Genga: il Parco della Gola della Rossa e di Frasassi a Tipicità per valorizzare il territorio

natura albero 07/03/2018 - Un’area protetta che dialoga con la comunità residente supera i propri confini fino a tutelare gli interessi di tutto il territorio.

E’ proprio questo il motivo che ci ha spinto, a proseguire nel percorso di valorizzazione delle realtà locali coinvolgendo le aziende del nostro entroterra per realizzare un “Paniere” che ne raccolga i prodotti agroalimentari.

Nei giorni scorsi, a Fermo, nell’ambito di “Tipicità Experience”, insieme al Parco Naturale della Gola della Rossa e di Frasassi, sono stati esposti in vetrina i prodotti di numerose aziende che hanno potuto far conoscere e assaggiare le loro unicità e al contempo hanno raccontato il territorio, la sua diversità e la sua ricchezza, in un modo “altro” con la volontà e la capacità di mettersi in gioco.

I produttori hanno aderito con entusiasmo interpretando la sinergia con le istituzioni come la chiave di volta per un nuovo sviluppo, consapevole e responsabile dei caratteri di eccezionalità che caratterizzano le nostre aree montane. L'intento del Parco è quello di dare visibilità a quanti più produttori possibile, da quelli più “esperti” e già conosciuti, che con il proprio nome possono fare anche da "traino" per i più giovani che hanno la necessità di farsi conoscere su un mercato che vada oltre i confini dell’ambito locale. Un Ringraziamento speciale alle ragazze ed ai ragazzi di Natourlab e del Chirottero, che hanno costituito una squadra giovane e motivata e ci hanno egregiamente rappresentato insieme a tutte le Aziende.

Grazie per la collaborazione dimostrata e per aver creduto nel progetto: Azienda Agricola Biologica “Attidium”, Azienda Agricola Ceresolana, Azienda Agricola "Il Cerro", Azienda Agricola il Maggio, Azienda Agricola Le Bassane, Azienda Agricola Montalbini, Società Agricola Vito Celeste, Agriturismo, Caseificio e allevamento Jersey, Azienda Luca Bianchi, Birra millecento, La terra e il cielo Soc. Coop Agr., La bottega della carne di Morettini, Mulattieri Clemente, Oleificio Chiaraluce, Olio Sassellero di Caldarigi Nicholas, Panificio Mattiacci Luciano, Accadia Vini, Azienda agricola Lo St’Orto, La Pasta di Sabatino, Birrificio dei Castelli, Marchesini Sonia e SadiFa salumi

Siamo ripartiti dai nostri primi venti anni con una nuova consapevolezza, quella di poter andare oltre la vocazione naturale. L’obiettivo è puntare verso una specializzazione territoriale che proponga un’offerta di prodotti e servizi di alta qualità e di eccellenza!

Il “Paniere” del territorio e del Parco Gola della Rossa e di Frasassi è un insieme di prodotti che , oltre a portare nelle famiglie i sapori e i profumi di queste terre, ci rafforza nel progetto di creare un punto vendita che sia l’ambasciatore di una visione diversa, più attuale, più moderna, in altre parole più vera del rapporto “tra popolazione e ambiente” .


da Parco della Gola della Rossa Frasassi



Questo è un comunicato stampa pubblicato il 07-03-2018 alle 10:12 sul giornale del 08 marzo 2018 - 259 letture

In questo articolo si parla di attualità, natura, albero, Parco della Gola della Rossa Frasassi

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aSnz