Ricetta: Crostata con ricotta e ciliegie

1' di lettura 13/06/2018 - Niente di più buono per la colazione o per una merenda gustosa di una crostata di stagione con ciliegie, ricotta e del buon cioccolato per renderla ancor più deliziosa.

Facile da preparare può essere impastata a mano o anche in un semplice robot da cucina. www.lepadellefanfracasso.it
Ingredienti
300 g di farina OO
120 g di burro freddo a pezzetti
80 g di zucchero semolato
1 uovo intero
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di Mistrà
Per la farcia
250 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente a scaglie
Maraschino per profumare due cucchiai circa
340 g di confettura di ciliegie
In planetaria con la foglia impastare tutti gli ingredienti per poco tempo fino a che si formerà l'impasto poi formare una palla e farla riposare in frigo per mezz'ora.
Potete anche impastare a mano sbriciolando burro freddo e farina e poi aggiungendo il resto degli ingredienti.
Nel frattempo in una ciotola prepariamo la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, il maraschino e il cioccolato e lasciamo in frigo.
Trascorso il tempo stendiamo l'impasto in uno stampo da crostata lasciando da parte un pezzetto per le strisce, spalmiamo la superficie con la marmellata e versiamo sopra il preparato di ricotta. Tagliamo le strisce e formiamo la rete.
Inforniamo a 180° ventilato per circa 35/40 minuti.








Questo è un articolo pubblicato il 13-06-2018 alle 18:42 sul giornale del 14 giugno 2018 - 862 letture

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