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Vivere con gusto: paté di fegatini di pollo con sapa e confettura di barbabietole rosse

1' di lettura 04/08/2013 - Il paté di fegatini di pollo si fa un po’ in tutta Italia, noi nelle Marche spesso lo abbiniamo alla sapa, un meraviglioso prodotto del nostro territorio, in più io ho pensato di accompagnarlo anche con una confettura fatta con le barbabietole rosse.

Ingredienti per il paté
• 400 g. frattaglie di pollo ( fegato, cresta….)
• alcune foglie di salvia,
• mezzo bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe

Procedimento
In una padella scaldiamo leggermente l'olio e ci mettiamo la salvia, poi aggiungiamo le frattaglie di pollo tritate, aggiustiamo di sale e pepe, e lasciamoli cuocere su fuoco dolce.
Quando saranno quasi cotti versare il vino, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
Una volta freddi li potrete passare al setaccio o al passaverdure in modo da avere una "crema" spalmabile.

Confettura di barbabietole rosse
• 600 gr. di barbabietole già cotte
• 400 gr. di zucchero
• il succo di un limone

Procedimento
Tagliate a cubetti le barbabietole e mettetele in una pentola con il succo di limone e lo zucchero, lasciate cuocere dolcemente sino a che non raggiunge la densità desiderata.
Assemblaggio del piatto
Tostate delle fettine di pane, mettete nel piatto 2 quenelle di paté decorate con un cubetto di barbabietola e una goccia di sapa, e una ciotolina con la confettura di barbabietole.






Questo è un articolo pubblicato il 04-08-2013 alle 12:28 sul giornale del 06 agosto 2013 - 2177 letture

In questo articolo si parla di cultura, enogastronomia, fabriano, ricette, territorio, vivere con gusto

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