Straccetti di manzo all'aceto balsamico

1' di lettura 09/06/2017 - Ottimo piatto questo per le calde serate estive, arricchito dal sapore dell'aceto balsamico che sposa alla grande le scaglie di parmigiano reggiano.

E' veloce da preparare perché la carne va fatta cuocere per pochi minuti e il resto degli ingredienti sono solo da aggiungere per dare un tocco colorato, fresco e piccantino per la presenza della rucola selvatica.
Secondo piatto o piatto unico per 4/5 persone
Ingredienti
• 800 g di noce di manzo tagliata sottile a straccetti ( fatelo fare al vostro macellaio di fiducia )
• qualche cucchiaio di olio di oliva
• uno spicchio di aglio
• punte di rosmarino fresco tritato finemente
• sale
• pomodorini Piccadilly lavati circa 15 e tagliati a spicchi
• rucola selvatica 200 g circa spezzata con le mani
• scaglie di parmigiano reggiano e aceto balsamico
Cuocete per pochi minuti girando spesso gli straccetti nell'olio fatto scaldare con aglio e rosmarino. Salate a fine cottura e sistemate a strati in un piatto da portata la rucola con la carne e i pomodorini unendo le scaglie di parmigiano.
Condite con un filo di olio di oliva a crudo e aceto balsamico.








Questo è un articolo pubblicato il 09-06-2017 alle 10:15 sul giornale del 10 giugno 2017 - 1002 letture

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